以查促改 市卫健委开展安全节能检查

                        发布日期:2022-08-26信息来源:市卫健委

                        近期,高温天气持续,根据市委、市政府关于机关、企事业单位带头节约用电工作部署和省机关事务局《关于全省公共机构带头节约用电的通知》文件要求,为督促委机关各科室、相关部门加强用电管控,带头节约用电,近日市卫健委办公室联合爱卫科、机关党委对办公场所及公共区域用电、控烟、生活垃圾分类等工作开展了专项检查。

                        检查人员逐一对室内空调是否按规定设置为26℃及以上、室内无人时空调是否开启、自然光充足时是否关闭照明设施等节电措施落实情况进行检查;对室内和公共区域控烟、地面卫生、分类垃圾桶使用及分类状况进行了检查。

                        检查中发现,各科室、各部门行动迅速、措施有力,积极落实各项节能措施,基本能做到人走灯灭、人离电断。物业公司加强了每日用电巡查,及时关闭公共区域照明,委办公室安排部署对空调、电脑、电梯等用电设备进行了专项检测维护,防止设备带病工作,提高用电效率。

                        同时,检查中也发现少数科室存在节约用电举措落实不到位情况,如空调设置温度低于26℃,垃圾分类投放不规范,公共区域隐蔽角落烟头烟灰清理不及时等情况,已下发通报,要求相关科室和物业公司立即整改。

                        近年来,市卫健委领导班子成员深入学习习近平总书记关于厉行节约的重要论述和“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,带头厉行节约,发挥表率作用,引领全体干部职工严格执行用电、控烟、生活垃圾分类等各项机关能效提高措施,着力打造节能型机关、无烟机关和资源节约型机关,营造良好的办公环境和工作氛围。下一步,市卫健委将进一步加强对委属单位和各医疗卫生机构的指导,让节能、环保、健康理念在卫健系统内形成常态,努力在我市文明创建工作中争作表率。


                        责任编辑:市卫健委

                        91性徒172cm