湖南省中医紧急医学救援联盟成立大会暨中医紧急医学救援人才培训班在株洲召开

                        发布日期:2022-08-23信息来源:市卫健委

                               

                               近期,由湖南省中医药管理局主办,湖南中医药高等专科学校附属第一医院承办的湖南省中医紧急医学救援联盟成立大会暨中医紧急医学救援人才培训班在株洲顺利召开。湖南省卫生健康委副主任祝益民,湖南省中医药管理局医政医管处处长蔡宏坤,株洲市卫生健康委党委副书记、副主任刘建军,湖南省直中医医院书记段云峰、院长伍世葵出席会议。湘赣边4家医院及全省113家二级及以上中医、中西医结合医院入盟单位主管院领导、联盟专家人才库成员、国家(湖南)中医紧急医学救援队全体成员共约400余人参加会议。


                               该联盟将加强中医药在新发、突发传染病和突发公共卫生事件急救中的地位和作用,达到联盟资源共享、协调联动和快速反应的效果,带动市、县级中医医院急诊急救能力提升,未来将覆盖全省122家中医医院。中医紧急医学救援人才培训班同日开班,主要包括中医特色技术在急诊科的应用(急诊科中医特色能力建设与实践、中药封包、穴位注射、放血疗法、平衡针、浮针疗法、中医熏洗等),会上还发布了《急诊常用中医药特色诊疗技术汇编》。



                        责任编辑:市卫健委

                        91性徒172cm