株洲市举行2022年中国医师节庆祝表彰大会

                        发布日期:2022-08-19信息来源:市卫健委

                        8月19日上午,由中共株洲市委宣传部、株洲市卫健委联合主办的“医心向党 踔厉奋进”株洲市2022年中国医师节庆祝表彰大会在市中心医院学术报告厅举行。市人民政府副市长杨胜跃、市人民政府副秘书长欧阳元初、市委宣传部副部长谌孙爱、市卫健委党委书记、主任顾晓芳等出席活动并为获奖“最美医生”代表颁奖。

                        8月19日是第五个中国医师节,今年的主题是“医”心向党、踔厉奋进”。医务工作者是推动卫生健康事业发展的重要力量,株洲市现有医院113所、基层医疗卫生机构2885个、专业公共卫生机构34个,有卫生健康工作人员37063人,其中医生11744人。长期以来,全市广大医务工作者在市委、市政府的领导下,践行初心使命,护佑人民健康,为建设健康株洲作出了重大贡献,以实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,守护着400万株洲人民的健康。新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员更是日夜奋战在抗疫一线,守护全市人民生命安全和身体健康。据统计,3年来我市共有17个批次542名医务人员,驰援黄冈、安阳、吉林、上海、三亚等地。彰显了医者仁心的承诺和担当。

                        会上,顾晓芳代表全市卫健系统致辞,她强调:设立“中国医师节”,是党中央、国务院给予广大医务工作者的特殊荣誉,是人民群众给予医师的褒奖和信任,也是全社会给予卫生健康工作者的厚爱与嘱托。当前,新冠肺炎疫情仍在持续,“十四五”规划正全力推进实施,全市卫生健康事业发展也进入了关键时期。全市医务工作者一是要永远保持医心向党的定力。始终不忘初心,牢记使命,坚持生命至上、人民至上,做一名政治坚定、技术优良、品德高尚、党和人民信赖的好医师;二是要永远保持开拓创新的活力。要打破僵化思维,把准时代脉搏,推动公立医院高质量发展,深化医药卫生体制改革;三是要永远保持敢想敢干的魄力。要有危机感和紧迫感,在学习中寻求突破,在实践中不断精进,为推进健康株洲建设作出新的贡献。

                        杨胜跃对获得表彰的医师表示祝贺,他希望全体医务工作者坚守医者誓言,肩负医者担当,为“培育制造名城,建设幸福株洲”不断夯实健康之基。一是要坚定信念,当好人民健康的守护者。牢固树立“以病人为中心”、全方位、全生命周期为广大群众提供高质量服务的理念,着力解决人民群众看病就医“急难愁盼”问题。二是要勤于钻研,当好精湛医术的先行者。要不断加强理论和业务知识学习,瞄准国际国内前沿,传承医术精髓,提升医技水平,攻克疑难杂症,全面提升诊疗服务水平,切实增强“能看病,看好病”的能力。三是要严于律己,当好高尚医德的传承者。始终把讲正气、正医风作为加强自身建设的必修课,增强廉洁从医意识,捍卫职业操守,守住“红线、底线”,坚决落实“医疗卫生行业九不准”,自觉抵制医药购销服务领域不正之风,保持医务工作者的职业本色和浩然正气。

                        此次庆祝大会采取现场大会活动和线上直播的方式进行,现场医务工作者和线上群众观看了《“医”心向党、踔厉奋进》宣传片,全面展现了医务工作者的风采,深入了解了株洲卫生健康事业发展情况。现场共表彰了23位株洲“最美医生”,其中3位“最美医生”作为代表进行发言。


                        责任编辑:市卫健委

                        91性徒172cm