株洲市2022年基层在岗卫技人员职业技能竞赛成功举办

                        发布日期:2022-08-18信息来源:市卫健委

                         为全面加强基层卫技人才队伍建设,切实提升基层医疗服务水平,株洲市卫健委、市总工会、市人社局、市科技局、市社科联、市科协以“干部能力提升年”为契机,联合主办了株洲市2022年基层在岗卫技人员培训暨职业技能竞赛,决赛8月16日在株洲市三三一医院成功举行市卫健委党委书记、主任顾晓芳,市科协党组书记谭智勇,市社科联党组书记罗峰,市总工会党组成员、副主席冯辉,市人社局党组成员、总会计师罗芳,市科技局党组成员、副局长黄莎,市卫健委党委委员、副主任谢文博等出席颁奖仪式。

                          本次竞赛共有来自全市140个基层医疗机构的10支队伍558名选手参加,历时一个半月,分四期进行,邀请了13位市级专家从基层急诊急救、新冠肺炎疫情防控、院感院控、优质服务、6S管理、慢病管理等六个方面进行理论和技能操作培训。通过初赛选拔,6支队伍进入团体赛决赛34名选手脱颖而出进入个人组决赛。决赛分为团体赛和个人赛两部分,主要有知识抢答、技能实操两种比赛方式,内容包括疫情防控、急诊急救、慢病管理知识、新冠病毒样本采集操作、徒手心肺复苏等5项。最终评出团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;个人特等奖1名、一等奖5名、二等奖10名、三等奖18名;优秀组织奖4名。

                         在颁奖仪式上,市卫健委党委书记、主任顾晓芳对获得表彰的团体和个人表示了祝贺。她指出此次竞赛旨在贯彻落实以基层为重点的新时代党的卫生与健康工作方针,以赛促学,提高基层医务人员的专业技能,建设高素质医疗人才队伍提升基层服务能力巩固城乡基层医疗卫生服务体系。希望在竞赛中取得优异成绩的团队和选手们,珍惜荣誉奋发有为,发挥模范带头作用,带动更多的基层医务工作者不断提高理论水平和操作技能,掀起共同学习共同进步的风潮,推进全市基层医疗卫生事业再上新台阶。


                        责任编辑:市卫健委

                        91性徒172cm