健康石峰行动:石峰区开展现制现售饮用水监督检查

                        发布日期:2022-08-23信息来源:石峰区卫健局

                        贯彻落实株洲现制现售饮用水卫生安全信息“水知码”平台推广应用实施方案》,规范石峰区现制现售饮用水生产经营行为,保障辖区居民对现制现售饮用水卫生管理的知情权、参与权和监督权,确保饮用水卫生安全,8月15日-19日,石峰区卫健执法大队对辖区部分现制现售饮用水设备开展监督检查。

                        本次检查主要内容包括对现制现售饮用水经营者是否按要求进行信息公示、是否按要求进行水质检测、是否索取设备的涉水产品卫生许可批件、设备安装是否符合卫生安全要求以及管水人员是否进行了卫生知识培训等。执法大队工作人员现场抽查现制现售饮用水设备20台,并要求经营者委托第三方检测公司对水质进行检测。

                        经查,个别经营者存在未按照要求进行信息公示、未按要求对水质进行检测等问题卫生监督员当场下达了卫生监督意见书并责令其进行整改。下一步,执法大队将加大执法力度,对存在违法行为的现制现售饮用水经营者依法予以立案查处,切实保障辖区居民饮用水卫生安全


                        责任编辑:市卫健委

                        91性徒172cm